Клуб «Аллегро» доказал, что Павлоград — танцевальный город (ВИДЕО)

359

Павлоградский образцовый танцевально-спортивный клуб «Аллегро» триумфально выступил на Всеукраинских открытых соревнованиях «Кирилловка 2016», которые прошли 4-5 июня на берегу Азовского моря. Количество медалей, привезенных воспитанниками, даже не считали — настолько много их оказалось. Кроме медалей, танцоры привезли в родной город 5 кубков.

Всего на соревнования отправилось 77 «аллегровцев» из Павлограда и Терновки. Как рассказывают руководители коллектива Надежда Арутюнова и Евгений Бондаренко, выступления превзошли все ожидания.

Читайте также: Клуб «Аллегро»: «Павлоград — танцевальный город!»

Читайте также: «Аллегровцы» привезли награды областных соревнований по спортивным танцам

«В этом году в соревнованиях в Кирилловке принимали участие танцевальные клубы из 4 областей. Это значит, что география соревнований растет и танцы становятся все более популярными. Приятно удивил танцевальный зал на Федотовой косе — в этом году он был достроен. Каждую категорию в первый день оценивала независимая судейская команда. Тренеры не судили свои пары, это позволяло увидеть, как оценивают танцоров судьи из других городов, — рассказывает Евгений Бондаренко. — Мы приехали и показали, как танцует Павлоград, какая здесь сильная школа. Мы очень благодарны родителям, которые выделили финансы на поездку и развивают своих детей».

аллегро
Автор фото Анна Третьяк

По его словам, клуб «Аллегро» старается ежемесячно один или два раза выезжать на турниры в разные города Украины. Сейчас «аллегровцы» начинают подготовку к Чемпионату Украины, который пройдет в Харькове.

аллегро 2

«Не всегда мегаполисы попадают в финалы и танцуют на уровне с маленькими городами. Сейчас заметна тенденция, что танцоры из небольших городов очень хорошо танцуют. Дети более спортивные, выдержанные и целеустремленные. Например, на соревнованиях в Кирилловке нам понравились пары из Мелитополя. В других городах Павлоград знают, потому что здесь очень сильные школы рок-н-ролла, народных и бально-спортивных танцев», — говорит тренер.

В коллективе «Аллегро», которому в этом году исполнилось 10 лет, занимается больше сотни детей и подростков возрастом от 3 до 18 лет. Репетиционная база располагается в Центре украинской культуры (ДК им. Гагарина). Набор в коллектив идет круглый год.

аллегро 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь