Собаку-спасателя не пустили в автобус «Павлоград-Днепр»

В воскресенье, 5 июня кинолог Людмила Вилюкова со служебной собакой, лабрадором Боней, пыталась уехать в Днепр на общественном транспорте — автобусе АТП «Автопроминь». Однако ей в этой услуге отказали.

«Людмила с Боней зашли в салон автобуса (на Боне намордник, поводок, документы прилагаются). Людмила задала вопрос пассажирам, не против ли кто-либо ехать с собакой. Получив одобрение салона, заняла место. Зашедший в салон водитель сразу же громко произнес: «Уважаемые пассажиры, согласны ли вы ехать с этим огромным вонючим теленком?» — рассказывает Лариса Борисенко, руководитель кинологического клуба «Антарес».

Она связалась с водителем маршрутки и диспетчером, оба сказали, что собака ни на одном рейсе не поедет.

Члены кинологического клуба возмущены ситуацией, ведь Людмила Вилюкова вместе со своей собакой занимает призовые места на кинологических соревнованиях, занимается реабилитацией деток и воинов АТО.

Кинологи попытались связаться с АТП, но ни один из номеров, указанных в автобусе, не отвечал. Вчера члены клуба поехали в Днепр, в офис компании. Там они вручили перевозчику письмо с просьбой привлечь к ответственности водителя и диспетчера, а также принести публичные извинения Людмиле Вилюковой.

собака 1 копия

Боня развлекает детвору в модульном городке для переселенцев

Сейчас члены «Антареса» ожидают официального ответа от компании.

Читайте также: Для поездки павлоградских юниоров-кинологов на Чемпионат мира не хватает средств

Справка Павлоград.dp.ua:

Согласно п.44 постановления Кабмина Украины «Об утверждении Правил транспортировки животных», при перевозке домашних животных автомобильным транспортом в салоне транспортного средства допускается перевозить собак в намордниках при наличии поводка, при условии, что животные не загрязняют салон и вещи пассажиров и располагаются на полу, а при наличии подстилки — на сиденье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here