Павлоградцы протестуют против установки общедомовых счетчиков газа

Жители нескольких домов (ул. Гагарина д.11, ул. 35-й дивизии д.6) не позволили газовщикам установить общедомовые приборы учета газа. Дело в том, что жителям квартир, где нет счетчика газа, будут начислять кубометры «по среднему», разделяя показатель общедомового счетчика «на всех». Это не устраивает жителей, передает «ПТРК».

газ 1

Читайте также: В июне в Павлограде начнут устанавливать счетчики газа на дома

«У меня автономное отопление, а кто-то будет зимой топить квартиру духовкой. Почему мы должны платить за то, что кто-то пользуется газом?», — возмущена Виктория, жительница дома №6 по ул. 35-й дивизии.

Сотрудники ПАО «Днепропетровскгаз» около 10 утра 2 июня отключили от газа ОСМД «Гагарина,11» и начали устанавливать общедомовой счетчик. Хотя, как утверждает управляющий дома Анжела Куксенко, ОСМД обращалось с коллективным письмом с отказом от такого прибора учета. Кроме того, в объявлении, которое повесили на подъездах, про установку счетчика не было ни слова. Жители дома вышли на улицу, и установить прибор учета не дали.

ГАЗ копия

По словам начальника Управления газового хозяйства Владимира Кривокобыльского, на установку индивидуальных счетчиков в каждую квартиру у газового хозяйства денег нет.

«Есть выход — никто не запрещает приобрести и установить прибор учета газа в квартире за свой счет», — говорит Юрий Сливченко, инженер Павлоградского управления ПАО «Днепропетровскгаз». Стоимость прибора вместе с проектом и установкой составляет около 4 тыс. грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь