В Павлограде 97% сирот воспитываются в приемных семьях

138

За последние годы ни один ребенок, оставшийся без попечения родителей, не был устроен в интернатное учреждение. Об этом сообщает пресс-служба Павлоградского исполкома.

На учете в службе по делам детей находится 325 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. 317 из них (или 97%) воспитываются в семьях.

Самой распространенной формой семейного воспитания остается опека и попечительство. Сегодня 265 детей воспитываются в семьях опекунов и попечителей. В городе действует 12 приемных семей, которые взяли на совместное проживание и воспитание 22 детей и три детских дома семейного типа, где воспитывается 16 детей.

Дети этих категорий пользуются льготами и получают государственную пенсию, субсидии и т.п. В этом году 2 детей-сирот стали стипендиатами главы облгосадминистрации за высокие достижения в учебе.

«С целью оказания помощи детям и решения их проблем в городе созданы и работают комиссия по защите прав ребенка и координационный совет по вопросам детства и материнства», — говорится в сообщении.

инфографика

Справка Павлоград.dp.ua:

1 июня в Украине отмечают национальный праздник — День защиты детей. Это национальный праздник, призванный привлечь внимание общественности к проблемам сиротства, насилия в семье, сохранения здоровья и благополучия детей.

Читайте также: Как в Павлограде отметят День защиты детей?