Павлоград занял 4-е место в области по наполнению бюджета

По сравнению с I кварталом 2015 года общий фонд городского бюджета Павлограда увеличился в 1,4 раза ( на 47,6 млн грн). Об этом на заседании исполкома рассказала начальник финансового управления Раиса Роик. Начальник Западно-Донбасской налоговой инспекции Виктор Ковальчук добавил, что Павлоград по итогам I квартала занял 4-е место в Днепропетровской области по наполнению бюджета.

План наполнения общего фонда городского бюджета выполнен на 96,5%. Плановых показателей не удалось достигнуть из-за того, что не были перечислены деньги из государственного бюджета.

Собственные поступления составили 38,8% городской казны (около 53 млн). Больше всего налогов в бюджет перечислили такие предприятия, как «ДТЭК Павлоградуголь», «Павлоградский химический завод», «ДТЭК Сервис» и КП «Павлоградтеплоэнерго».

Несмотря на такие высокие показатели, бюджет недополучил налог на прибыль от некоторых коммунальных предприятий, часть акцизного налога, административных штрафов. На некоторых предприятиях есть задолженность по заработной плате. По состоянию на 1 апреля 2016 года задолженность на предприятиях города составила 433 тыс. грн. На некоторых предприятиях зарплата ниже минимальной, и составляет 900-1300 грн.

исполком копия

«Мы не ожидали, что нам придется финансировать содержание профессионального лицея. Или что вместо 100% государственных субвенций на медицину нам дадут меньше 60%? Нате и делайте что хотите! И мы вытягиваем из бюджета, добавляем на медицину, образование, перевозки, ПТУ… У нас никакого развития. С одной стороны говорят, что местные бюджеты больше получают, с другой стороны — нам занижают социальные стандарты, которые должно финансировать государство, — сказал на заседании городской голова Анатолий Вершина. — Но у нас есть еще резерв. Идет децентрализация. Я лично это приветствую. Все зависит от нас. Давайте вместе работать в направлении налогообложения и контроля уплаты налогов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here