В Терновке начали реконструировать водовод

121

Жители Терновки уже не помнят, когда не было проблем с водой. Водовод, поставляющий воду в город, построили 30 лет назад и ни разу не реконструировали. Из-за прорывов жители города часто без воды. В этом году ситуация изменится — началась реконструкция водовода, передает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрайии.

Водовод пересекает реку Самару, проходит по склону балки вдоль автодороги и железной дороги, где почва может двигаться и вызывать разрывы труб. Поэтому прокладывают трубы по специальной технологии, чтобы возможные смещения не разрушали систему.

«Наша цель — обеспечить стабильным водоснабжением всех жителей Днепропетровщины. В прошлом году мы проложили 130 км водопроводов. Впервые воду получили 30 тыс. сельских жителей, — отметил председатель ОГА Валентин Резниченко. — В этом году строим и реконструируем еще 21 водовод. Это позволит обеспечить водой 145 тыс. семей. 45 тыс. из них вообще никогда не имели централизованного водоснабжения».

Новый водовод начали прокладывать в селах Быково, Водяное, Ильинка, Добра Надежда, Новокиевка и Вышетарасовка. Работы будут проводить в Апостоловском, Верхнеднепровском, Днепропетровском, Криворожском, Криничанском, Никопольском, Покровском, Пятихатском, Солонянском, Софиевском, Томаковском и Широковском районах.

Печать