Землю «водозабора», украденную у Павлограда, будут возвращать через суд — мэр (ВИДЕО)

167

Приволчанский сельский совет выделил землю на территории месторождения воды (второй зоны «водозабора» на ул. Днепровской) незаконно. Это решение нужно оспаривать через суд. Эту информацию на совместном заседании депутатских комиссий в горисполкоме озвучил городской голова Анатолий Вершина.

«Я уверен, что единственный орган, который сможет принять законное и окончательное решение — это суд. Еще в 1989 году сессия городского совета приняла решение выделить 35 га этой земли для постройки микрорайона Солнечный», — говорит мэр.

По его словам, Приволчанский сельский совет, ни согласовывая с Павлоградским горсоветом, внес информацию об этих участках в Государственное агентство земельных ресурсов Украины.

«Мы выиграем суд, так как не учтено два момента — не согласованы границы города и села, а также эта территория внесена в перспективный план развития города», — считает городской голова.

По словам начальника юридического отдела исполкома Олега Ялынного, главное сейчас получить номер решения сессии Приволчанского сельсовета, на основании которого сведения внесены на кадастровую карту, и можно подавать судебный иск.

Что такое «водозабор» в Павлограде понимают не многие

Что такое «водозабор» — в городе мало кто понимает. Этой темой спекулируют, о ней много говорят, но конкретных сведений нет. Нужно заказывать дополнительные экспертизы, чтобы понимать, где находятся локации воды, подземные озера. Такое мнение высказал депутат, директор юридической фирмы Александр Бутенко.

Бутенко

Читайте также: Еще 45 лет назад запасы Павлоградского месторождения воды составляли 40 тыс. м3 в сутки

Справка Павлоград.dp.ua:

14 апреля на базе школы №20 пройдет расширенное совещание по вопросу застройки территории месторождения воды. На встрече будут присутствовать представители райгосадминистрации, приглашены депутаты облсовета, полиция, местные депутаты и другие заинтересованные.