В Павлограде создают «Клуб общественного диалога»

Вчера в Павлограде состоялась презентация инициативы «Клуб общественного диалога». В небольших городах по всей Украине существует 14 таких клубов, ближайший из них уже второй год действует в Терновке.

Украинская сеть «Клубов общественного диалога» работает благодаря Польско-Канадской программе поддержки демократии. По словам члена терновского «Клуба» Оксаны Кирей, западные доноры выделяют небольшие деньги на организацию кофе-пауз и канцтоваров.

«Клуб общественного диалога» призван объединять активных общественных деятелей в решении некоторых вопросов. Так, участники вчерашней встречи поднимали вопросы охраны археологических памятников Павлоградщины, развития велоспорта, волонтерства и т.п. С этими вопросами участники «Клуба» будут обращаться к местным органам власти, некоторые — решать самостоятельно. Также в планах организация фестивалей, круглых столов, конкурсов…

Участник «Клуба», психолог Елена Михайлова подчеркнула, что эта инициатива не политический проект и по своей сути она похожа на Общественный совет.

2016-03-30_07-37-43

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь