Модульный городок Павлограда отметил свой первый День рождения (ФОТО и ВИДЕО)

Сегодня исполнился ровно год с момента открытия в Павлограде транзитного городка для вынужденных переселенцев. Городок самый большой в Днепропетровской области и первым сдан в эксплуатацию.

В честь годовщины в городок приехали представители городского самоуправления, Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области, Международного движения Красного креста. Детям, которых сегодня в городке проживает чуть меньше сотни, привезли фрукты, йогурты, сладости и развлекательную программу.

24997379955_c93e7558e6_k

«В городе проживает 358 человек, из них 94 ребенка (23 ребенка до трех лет), — рассказывает администратор городка Виктор Диденко. — Очень хорошо, когда приезжают с развлекательными программами для детей. Летом тут были спасатели-кинологи, выступления цыганского ансамбля, психологи».

Около 60 человек уже вернулись на оккупированные территории, когда там возобновили работу предприятия. Многие уехали искать счастья в других городах Украины.

24971062456_038cfaeaeb_k

Несмотря на то, что договор на проживание в городке заключается на 3 месяца, многие его продляют. Есть такие семьи, которые живут в городке с дня открытия. Цена на жилье дешевая — 150 грн с человека, детям до 7 лет — бесплатно.

Недавно из домиков выселили несколько семей за пьянство.

«Люди живут разные, есть добрые, есть злые. Когда некоторых выселили, стало лучше», — признается Людмила, жительница одного из домиков.

Чиатйте также: Из-за жалоб из модульного городка выселяют 10 человек

В модульном городке очень рассчитывают на помощь Международной компании «GIZ» в постройке детской площадки, установке забора и видеонаблюдения, автостоянке, установке лавочек и вазонов для цветов. Именно благодаря компании «GIZ» и Правительству Германии в Украине появились городки.

Инициативные переселенцы уже взяли участие в конкурсе мини-грантов на веб-платформе «Отекрытый город» и смогли установить детские качели, беседку, лавочки.

Читайте также: В транзитный городок Павлограда прибыла помощь из Венгрии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here