Водоканалу «Днепр-Западный-Донбасс» грозят отключить электричество уже завтра

По состоянию на 10 февраля долг водоканала перед ДТЭК Днепрооблэнерго достиг почти 92,5 млн грн. 11 февраля 2016 года, согласно Закону Украины «Об электроэнергетике», планируется отключение должника от электроснабжения до уровня экологической брони, пока не поступит оплата по долгам за уже потребленную электроэнергию.

Об этом сообщает ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго».

В январе 2016 года в счет расчетов за электроэнергию поступила оплата в размере 478 тыс. грн, что составляет 0,5% от суммы задолженности. При этом в среднем за месяц водоканал потребляет электроэнергии на 4 млн грн.

«ДТЭК Днепрооблэнерго на протяжении долгого времени кредитовал водоканал «Днепр – Западный Донбасс», понимая, что после снижения электроснабжения без воды окажутся люди и предприятия. Однако в связи с полным игнорированием оплаты за поставляемую электроэнергию с 11 февраля 2016 года ДТЭК Днепрооблэнерго вынуждено идти на крайние меры —  прекращение электроснабжения», — пишет пресс-служба энергетической компании.

Справка Павлоград.dp.ua:

Водопроводные сети ДЗД осуществляют подкачку воды крупным шахтам региона, Першотравенскому ремонтно-механическому заводу. Отключение ДЗД как должника от электроснабжения может привести также к прекращению электроснабжения ряда частных предприятий, жилых домов по ул. Луганской г. Павлограда, г. Терновка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here