Из-за жалоб из модульного городка выселяют 10 человек

В Павлограде из  транзитного городка для вынужденных переселенцев выселяют 10 человек. Такую информацию сегодня озвучила Виктория Гребенюк, заместитель начальника отдела по учету коммунальной собственности и жилплощади.

По словам мэра города Анатолия Вершины, решение о выселение принимается коллегиально и на основании жалоб жителей городка или коменданта.

Причиной для выселения стали неоднократные жалобы других жильцов на пьянство и аморальное поведение. По словам Виктории Гребенюк, даже зима и наличие детей у семей, которых выселяют, не препятствие — дебоширам давали испытательный срок уже несколько раз.

Несколько человек по требованию уже выехали, другие все еще надеяться, что им удастся остаться. Ведь жилье в городке дешевое — его жители оплачивают не более 150 грн в месяц, а дети до 7 лет живут бесплатно. Остальные расходы покрывает местный бюджет (около 1 млн грн в 2015 году).

Стоит отметить, что с 1 февраля с городка снята охрана. Ежемесячно из городского бюджета на охрану модульного городка тратили 26 тыс. грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here