В Павлограде подняли тариф на обслуживание домов

132

Исполком принял решение увеличить средний тариф на обслуживание многоквартирных домов КП «Павлограджилсервис» с 1,53 грн до 1,74 грн, ЧП «КП-1» — с 1,48 грн до 1,85 грн. Увеличиваются такие статьи, как уборка придомовой территории, оплата электроэнергии и ремонт.

Некоторые члены исполкома (Валерий Чалый, Виктор Абрамас) считают, что жители города не получают услуг в том объеме, который они оплачивают.

«Подъезды не освещаются, а лампочки покупают сами жители!», — возмутился Валерий Чалый.

На это ему возразила руководитель ЧП «КП-1» Оксана Кравченко, что лампочки в тариф не включены, а электроэнергию предприятие оплачивает с трудом: в сентябре была увеличена стоимость электроэнергии, а в тарифе на содержание домов это не отразилось.

Заместитель городского головы Виталий Мовчан потребовал, чтобы КП «ПЖС» по итогам каждого месяца предоставляло акты выполненных работ, подписанных самими жильцами.

Жителям посоветовали обязательно заключать договор с предприятиями и обращаться в суд в случае, если они не получат услуг.

«У жителей домов есть законный выход — создать ОСМД, удешевить тариф на 20% и не вешать заботу о своей недвижимости на кого-то другого», — прокомментировала член исполкома, руководитель ресурсного центра «ОСМД — будущее Павлограда» Оксана Горовая.

Читайте также: Павлоградцы — заложники договоров с поставщиками электроэнергии?

Untitled

Читайте также: В Павлограде количество ОСМД выросло в 8 раз

«Не принять эти изменения в тариф мы не можем — их экономически обосновали», — сказал мэр города Анатолий Вершина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь