Причин для карантина в павлоградских школах нет — медики

121

За 4 дня (с 15 по 18 января) количество вызовов медиков амбулаторий Павлограда увеличилось со 170 до 192. Речь идет про вызовы по причине острых респираторных инфекций, сообщает главврач Центра первичной медико-санитарной помощи, главный педиатр города Елена Дудникова.

Уменьшилось количество заболеваний на ОРВИ среди детей. Если 15 января педиатра вызывали 120 раз, то 18 января — 90 раз.

«Сейчас идет снижение заболеваемости. Хочу подчеркнуть, что мы говорим про ОРВИ. Ни одного случая гриппа H1N1 в городе не зафиксировано», — отметила медик. — Эпидемиологический порог не превышен. Для карантина нет основания».

Она рассказала, что последний раз случай H1N1 («свиного гриппа») в Павлограде был зафиксирован в 2010 году. Тогда заболели три человека. Двое из них скончались по причине позднего обращения к врачам. Третий пациент успешно вылечился.

Читайте также: Эпидемии гриппа на Днепропетровщине нет — облгосадминистрация

В тоже время начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев назвал Павлоград в списке городов, в которых эпидемиологический порог вскоре может быть превышен на следующей неделе.

В больницах области лабораторно подтверждено 11 случаев «свиного гриппа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь