Переселенцам Днепропетровщины больше не нужно продлевать справку ВПЛ

115

Переселенцам, которых приютила Днепропетровщина, больше не нужно продлевать справку внутренне перемещенного лица. Это установлено Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц».

«Новая редакция Закона стала более приближенной к международным стандартам в области прав человека. Она упростила процедуру оформления документов для переселенцев, — рассказал заместитель директора департамента соцзащиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Петренко. — Самое главное — отмена срока действия справки внутренне перемещенного лица, которая дает возможность получать соцвыплаты. Ранее этот документ нужно было продлевать каждые полгода, тратя много времени на поход в миграционную службу и управления соцзащиты. Больше этого делать не нужно».

Зарегистрироваться как переселенец сейчас может не только тот, у кого в паспорте есть штамп о регистрации. Справку дадут и тем, кто имеет доказательства проживания на временно оккупированной территории. Это может быть трудовая книжка, документ об образовании, прохождении военной службы и тому подобное.

Теперь получить документ переселенца может не только гражданин Украины, но и иностранец или лицо без гражданства.

Если человек решил вернуться на постоянное место жительства, он должен сообщить об этом в управление соцзащиты за 3 дня до отъезда.

Фото vchasnoua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь