Павлоградцам пересчитали тариф на отопление по новым правилам

174

Отныне на стоимость отопления влияет и температура воздуха. Такое решение принял Кабинет Министров Украины в постановлении №1037 от 30.10.15 г. Если на улице тепло — тариф снизят. Касается это домов и квартир, не оснащенных счетчиками тепла.

«Постанова вступила в силу с 18 декабря. То есть, за 18 дней декабря мы начислили по старой методике, а за оставшиеся 13 дней — по новой», — объяснил Павлоград.dp.ua начальник КП «Павлоградтеплоэнерго» Николай Вовк.

С учётом новой методики стоимость отопления с 18 декабря составила 15,94 грн (до этого тариф составлял 18,60 грн). То есть тариф уменьшился на 14,3%. Павлоградцы получили платёжки за декабрь уже с учетом изменений.

В домах, где установлены счетчики, тариф кое-где даже превышает 16 грн. Например, по адресу ул. Ватутина, 24 тариф в доме со счетчиком составил 16,40 грн.

Как сообщают в департаменте ЖКХ и строительства облгосадминистрации, средняя температура в Днепропетровскев декабре составила +4С. Поэтому тариф за этот месяц был уменьшен на 15%.

Фото flickr.com/sharynmorrow

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь