Сергей Воронин рассказал о «миллионах тонн шахтёрской славы» и миллиардных налогах

117

Ко Дню энергетика, 22 декабря, шахтёры ДТЭК Павлоградуголь добыли 18, 2 млн т угля газовой марки вышли на показатели 2014 года. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Сергей Воронин.

Читайте также: ДТЭК Павлоградуголь досрочно выполнил годовой план: более 18 млн тонн угля

Он отметил, что 4 шахтоуправления перевыполнили план. Это Першотравенское, Павлоградское, Терновское ШУ и ШУ им. Героев Космоса. Шахта «Степная» к 10-летию компании добыла практически миллион — 920 тыс. т угля.

«К сожалению, ШУ Днепровское не выполнило план, но шахта «Днепровская» показала наивысший результат добычи за все годы своего существования», — рассказал гендиректор.

Вся Украина (120 шахт) добыли 39 млн 744 тыс. т. угля. Только 6,7 млн т — достижение государственных шахт, все остальное добыто частными предприятиями. Сергей Воронин заметил, что шахтёры ДТЭК Павлоградуголь вовремя получают зарплату, в то время как на государственных шахтах не погашен или частично не погашен долг по зарплате начиная с октября.

Читайте также: ДТЭК ЦОФ Павлоградская переработала максимальный объем угля за всю историю фабрики

Сергей Анатольевич рассказал, что в 2015 году ДТЭК Павлоградуголь перечислил 4 млрд 126 млн грн налогов в бюджеты всех уровней. В бюджет Павлограда поступило 156,7 млн грн, Павлоградского района — 281 млн грн, Терновки — 87 млн грн, Першотравенск — 73,6 млн грн.

Сергей Воронин отметил, что около 5 млрд грн предприятию задолжал энергорынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь