Вандализм как стиль жизни

Павлоградцы постоянно нарекают на коммунальщиков везде: в социальных сетях, в маршрутках, на кухнях.. Забывая бессмертные слова о том, что разруха не в клозетах, а в головах.

На днях от домика Святого Николая, установленного возле центральной ёлки, отломали ящик для писем и несколько досок. А ведь в этот ящик бросали свои письма с пожеланиями дети…

Утром 1 января дворники, которые в отличие от нас не отсыпались, а вышли рано утром на работу, нашли отломанной чугунную ножку одной из лавочек у городского культурно-досугового центра. И это только маленький факт разрухи,  которую коммунальщики видят после каждого городского праздника.

Кто бьет фонари, урны, не доносит мусор до контейнера, выгоняет животных на улицу? Коммунальщики, или мы, жители Павлограда?

Редкий предприниматель взял лопату и расчистил снег у своего магазина — а ведь он должен это сделать по закону.

И это всё — только небольшая иллюстрация к тому, что на самом деле мешает нам превратить наш город в самый чистый.

На весь город работают 30 дворников. Он должны ежедневно привести в порядок 367 км дорог, не говоря о скверах, парках, дворах. Мэр города Анатолий Вершина говорил журналистам, что хотел бы увеличить их количество до 80-ти. Но, по словам директора КП «Уютный город» Александра Снаткина, даже этого количества будет не достаточно, пока каждый не научится помогать им, а не «клевать».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here