Приют в Павлограде предлагают построить с нуля и по европейскому образцу

263

Приют для бездомных собак и кошек «Надежда», организованный волонтёрами, не соответствует санитарным нормам. Помещение, которое по документам готово на 90%, на самом деле стоит без отопления, света, воды, местами — забора, дверей, окон и крыши (на фото).

Об этом сегодня журналистам рассказал руководитель коммунального предприятия «Уютный город» Александр Снаткин. По его словам, чем привести в порядок старое,  проще построить новое здание по европейским стандартам, возможно, с привлечением донорских средств международных компаний.

Напомним, что в бюджет заложили сумму 2,1 млн грн на обустройство в Павлограде приюта для бездомных животных. Деньги зарезервированы без права использования, пока КП «Уютный город» не предоставит проект и смету для приюта.

Читайте также: Цена вопроса бездомных животных в Павлограде

«Сейчас мы изучаем опыт других городов и стран», — сказал Александр Снаткин.

Тем временем волонтёры приюта рассказали корреспонденту Павлоград.dp.ua, что очень переживают за судьбу более сотни животных, которые уже живут в приюте. Также они утверждают, что руководство КП «Уютный город» собирается очистить приют от животных, для чего уже даже закупили крематорий.

«Я люблю собак. Я даже мысли не могу допустить о том, что их нужно убивать. Я хочу, чтобы они жили в нормальных условиях, а не сидели в холодном бетонном помещении в мороз, — заявил директор коммунального предприятия. —  Волонтёры хотят помогать? Пожалуйста — у них есть возможность устроиться на работу в приют, который будет создан в КП «Уютный город». Что касается крематория, то он закуплен для того, чтобы сжигать трупы животных, которых сбила машина».

На фото ниже — приют для бездомных животных в Одессе. Он был построен Немецким союзом защиты животных на средства, собранные защитниками животных Германии специально для этого проекта.

Tierheim10.08.05-243

Изображение-Tierheim10.08.05-294

DSC02192

 

Читайте также: ТОП-10 тем, которые обсуждал Павлоград в 2015 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь