ТОП-10 тем, которые обсуждал Павлоград в 2015 году

114

Тема №1 Местные выборы

Наиболее обсуждаемым событием в городе стали местные выборы мэра и депутатов Павлоградского городского совета. Ночью 15 ноября Павлоград узнал имя нового городского головы ― Анатолия Алексеевича Вершины, кандидата от «Оппозиционного блока», экс-первого заместителя городского головы Ивана Метелицы.

Читайте также: Первое интервью нового мэра Павлограда: о депутатах, дворниках и медицине (ВИДЕО)

Состав городского совета обновился на 80% и состоит из 36 депутатов.

Читайте также: Горсовет обновился почти на 80%

Тема №2 Специализированные медико-санитарные части

В январе прошлого года стало известно, что крупнейшие медицинские учреждения города — специализированные медико-санитарные части — больше не финансируются из государственного бюджета, а денег на их содержание в городской казне не хватает. Единственным выходом городское самоуправление видело создание на базе СМСЧ амбулаторий общей практики семейной медицины. Это повлекло за собой сокращение коек, количества сотрудников, консервацию некоторых зданий медсанчастей. Павлоград ответил многолюдным митингом.

Читайте также: В Павлограде митингующие перекрывали трассу (ФОТО и ВИДЕО)

Тема № 3 Открытие модульного городка для переселенцев

В феврале прошлого года на районе ПЗТО был открыт самый большой в Украине модульный городок для вынужденных переселенцев из зоны АТО. Сейчас в городке проживает примерно 360 человек, из которых большинство — дети, инвалиды и пенсионеры.

По данным социальных служб, в Павлоград от войны уехало более 6 тыс. человек.

Читайте также: Чем живет модульный городок Павлограда (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Читайте также: В Павлограде открыли транзитный городок (ФОТО и ВИДЕО)

Тема №4 Задымленность

С середины лета до поздней осени павлоградцы страдали от едкого дыма. В Горрайонном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям основной причиной дыма называют пожары на высохших болотах и сжигание листьев и мусора в частном секторе.

Тема №5 ДТП с участием Евгения Терехова

8 ноября самой читаемой новостью всех украинских сайтов стало известие о ДТП с участием кандидата в мэры Павлограда Евгением Тереховым. На дорогой машине марки «Porsche Cayenne» за неделю до выборов 26-летний Евгений Терехов попал в аварию по дороге из Днепропетровска в Павлоград.

Читайте также: Кандидат в мэры Павлограда Евгений Терехов разбил Porsche за 3 млн грн (ВИДЕО)

Тема №6 Обыски и арест Ярослава Тарасенко

7 октября прошло 17 обысков в квартирах и машинах 12 человек, членов «ПС» и «Павлоградской самообороны».  Арест лидера павлоградской ячейки «Правого сектора» Ярослава Тарасенко и обыски вызвал протест у членов этих формирований. Суд над Ярославом Тарасенко продолжается — активист до сих пор находится под стражей. Ему инкриминируют разбой, кражу и незаконное обращение с оружием.

Читайте также: «Маски-шоу»: в Павлограде проводят обыски у членов формирования «Павлоградская Самооборона» (ФОТО и ВИДЕО)

Тема №7 Помещение для «Школы Ирины»

Вопрос, который не могут решить уже несколько каденций депутатов — бесплатное помещение для Горрайонной организации «Школа Ирины». В этой школе занимаются дети с отклонениями в физическом и интеллектуальном развитии. Вопрос остаётся открытым — пока организацию приютила церковь.

Читайте также: Руководство «Школы Ирины» обещает устраивать митинги, пока не получит бесплатного помещения (ФОТО и ВИДЕО)

Читайте также: «Школа Ирины» нашла помещение?

Тема №8 Скандал вокруг павлоградского приюта для животных

Зоозащитники и любители животных рассказали общественности о проблемах приюта для собак и кошек «Надежда». Волонтёры взвалили на себя обязанности по уходу, лечению, стерилизации, кормлению нескольких сотен животных. Весной представители общественной организации «преданные друзья» пикетировали горисполком с требованием навести порядок в приюте.

Читайте также: Защитники животных пикетировали горисполком (ВИДЕО)

В бюджете на 2016 год депутаты утвердили более 2 млн грн на содержанию приюта, за который теперь будет отвечать коммунальное предприятие «Уютный город». Но пока все проблемы по уходу за бездомными животными все еще решают волонтёры.

Читайте также: Цена вопроса бездомных животных в Павлограде

Тема №9 Суд над «Стрелком»

Осенью 2014 года на ул. Шевченка среди белого дня один мужчина расстрелял другого из травматического оружия. Пострадавший выжил, но остался инвалидом. Суд над «стрелком» сопровождался пикетами на пороге здания Павлоградского горрайонного суда.

Читайте также: Суд по делу «Стрелка». Версии событий от потерпевшего и обвиняемого

По решению суда «стрелок» получил 8 лет лишения свободы и должен оплатить пострадавшей стороне более 90 тыс. грн материального и морального ущерба. Таким решением обе стороны остались недовольны.

Читайте также: Суд вынес приговор по делу павлоградского «Стрелка»

Тема №10 Волонтёры

Боевые действия в зоне АТО сплотили павлоградцев. В городе существует несколько волонтёрских организаций, которые поставляют на фронт продукты питания, маскировочные костюмы, сетки, медикаменты, опекают семьи погибших бойцов, оказывают ветеранам АТО юридическую поддержку и даже ремонтируют военную технику.

Читайте также: Павлоградские мастерицы шьют для бойцов костюми-«кикиморы»

Читайте также: В зону АТО из Павлограда поедут 2 отремонтированых БТРа (ВИДЕО)

Читайте также: С Павлограда в зону АТО едут сухие борщи и энергетические батончики

Это только самые запоминающиеся события уходящего года, но их было в сотни раз больше. Оставайтесь с Павлоград.dp.ua, чтобы ничего не пропустить!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь