Полиция и «Самооборона» рассказали о драке и задержании в ночном клубе Павлограда (ВИДЕО)

199

В новогоднюю ночь в ночном клубе «PLATINUM» произошла драка, в результате которой пострадал молодой парень. Эту тему активно обсуждают в СМИ и социальных сетях Павлограда, ведь через 2 дня (3 января) в этот клуб нагрянули представители Павлоградского городского отдела полиции и общественного формирования «Павлоградская самооборона». Они задержали одного из зачинщиков драки на глазах клубной публики.

Об этом полицейские и «самообороновцы» рассказали на пресс-конференции.

Руководство «Самообороны» и полиции сошлись во мнении, что и общественные активисты, и правоохранители сработали четко, слажено и в рамках закона.

По факту драки было возбуждено уголовное дело по ст. 125 ККУ (умышленное лёгкое телесное повреждение).

Задержанный 3 января парень был отпущен сотрудниками милиции через 3 часа — больше удерживать его полиция не имела оснований, объяснил заместитель начальника Павлоградского отдела полиции Владимир Барашев.

Руководитель штаба ОФ «Павлоградская самооборона» Сергей Тищенко отметил, что в Павлограде действует целая группировка, которая ездит по клубам в поисках острых ощущений и провоцирует драки.

Заместитель начальника Павлоградского отдела полиции Дмитрий Гончар подчеркнул, что только за 2015 год в НК «PLATINUM» из-за драк полицию вызывали не меньше 6 раз. Владимир Барашев пообещал, что правоохранители обратятся к исполнительной власти города, чтобы та повлияла на обстановку в ночном клубе.

Также участники обсуждения запланировали провести круглый стол с привлечением городской власти и владельцев всех клубов, чтобы обсудить криминальную обстановку в ночных заведениях Павлограда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь