Цена вопроса бездомных животных в Павлограде

157

В бюджете на 2016 год предлагают заложить сумму 2,1 млн грн на услуги по содержанию приюта для бездомных собак. Здание без воды, света, забора, кое-где — окон, крыши и дверей, компания ДТЭК бесплатно передаёт на баланс города, а коммунальное предприятие КП «Уютный город» должно создать в нём условия, которые соответствуют названию «приют для собак».

Читайте также: Компания ДТЕК уже готова передать городу здание приюта для собак и кошек

«Такая сумма разрабатывалась с учетом норм — по зарплате персонала, содержанию собак, стерилизации», — объяснял на депутатском семинаре городской голова Анатолий Вершина.

Некоторые из депутатов выступили против выделения такой суммы. Член исполкома Виктор Абрамас заявил, что знает волонтёров, которые предлагают привести приют в порядок за гораздо меньшую сумму. Мер ответил, что волонтёров можно привлекать дополнительно, но все-таки собаки постоянно нуждаются в еде и уходе, а этого волонтёры не могут обеспечить.

Сегодня на заседании Общественного совета волонтёр и зоозащитник Татьяна Близниченко (ОО «Преданные друзья») обратилась к общественникам с просьбой организовать круглый стол, на котором со специалистами КП «Уютный город» волонтёры могли бы обсудить дальнейшую судьбу приюта.

Все депутаты и общественники соглашаются с тем, что проблему бездомных собак в Павлограде нужно решать срочно. Какую сумму выделят из бюджета на решение вопроса в 2016 году, станет известно на завтрашней сессии городского совета.

Читайте также: Защитники животных пикетировали горисполком (ВИДЕО)

Читайте также: С территории, которую арендует приют для животных, неизвестные вывозят песок и стройматериалы

притулок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь