Павлоградцы — заложники договоров с поставщиками электроэнергии?

132

Общественный совет поддержал решение обратиться к Национальной комиссии по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), городскому совету, ПАО «ДТЭК ДНЕПРООБЛЭНЕРГО» Павлоградский РЭС и  Предприятию по эксплуатации электрических сетей «Центральная энергетическая компания» с просьбой изменить пункт 1.1. в типовом договоре. Согласно этому пункту, поставщик электроэнергии берёт на себя обязательства надёжно поставлять электроэнергию потребителю в объеме 1,2-1,5 кВт.

«В Павлограде нет централизованного снабжения горячей водой, а мы де-юре не имеем права включать бойлеры, мощность которых не менее 2 кВт. Любой сотрудник РЭСа может зайти к нам в дом с проверкой и установить ограничитель, — считает депутат городского совета и член Общественного совета Валентина Жилкина. — Люди, которые подписывают договор, автоматически становятся нарушителями и заложниками обстоятельств».

По словам председателя совета Оксаны Горовой, павлоградские ОСМД имеют опыт разрешения конфликтов с поставщиками  электроэнергии в судебном порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь