В Павлограде предлагают возродить добровольные народные дружины и экологические пункты

103

Один из комитетов Общественного совета Павлограда подал предложение депутатам горсовета рассмотреть вопрос возрождения добровольных народных дружин, муниципальных органов охраны общественного порядка и экологических пунктов (пункты контроля за выбросами вредных веществ в атмосферу).

Это обращение 11 декабря поддержали на заседании Общественного совета.

Для рассмотрения этого вопроса должна быть создана специальная рабочая группа, в которую комитет просит включить членов общественного совета и структурных подразделений исполкома.

После того, как рабочая группа детально изучит возможность реализации этих предложений, общественники просят рассмотреть вопрос включения финансирования ДНД, муниципальных органов охраны общественного порядка и экологических пунктов в бюджет.

«Это будет пилотный проект. У нас уже есть наработки и опыт», — сказал один из инициаторов этого вопроса, заместитель председателя совета Павел Косоног. По его словам, ДНД смогут «возродить доверие к правоохранительным органам», а экологические пункты особенно важны для решения проблемы задымленности.

Фото meria.zp.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь