Шахтёры ДТЭК ШУ Павлоградское добыли 3,4 млн тонн угля и выполнили годовой план

121

Коллектив ДТЭК шахтоуправление Павлоградское досрочно выполнил годовой план по добыче угля. Шахтеры подняли на-гора 3 млн 450 тыс. тонн угля газовой марки ДГ. Предприятие — в тройке лидеров ДТЭК по темпам угледобычи.

Среднесуточная добыча по шахтоуправлению за год составила почти 11 тыс. тонн угля, нагрузка на лаву — в среднем 1,7 тыс. тонн. Производительность труда рабочего по добыче угля — 97  тонн/мес.

«Несмотря на кризисные явления, которые коснулись всех  производственных процессов, мы смогли досрочно выполнить годовой план, ввели в эксплуатацию 6 лав. Мы сохранили все рабочие места и стабильный заработок всех работников предприятия, увеличив заработную плату в течение года на 14%», — отметил директор предприятия Анатолий Демченко.

Выемку угля на шахтах Павлогорадской и Терновской, которые входят в состав шахтоуправления, производят семь добычных участков. В числе передовиков — добычники второго и третьего участков под руководством Евгения Тищенко и Сергея Мирошниченко, эти коллективы добыли более полумиллиона тонн угля каждый.

От выполнения производственных показателей шахтами ДТЭК Павлоградуголь зависит стабильная работа теплоэлектростанций, работающих на газовых марках угля. Топливо ДТЭК ШУ Павлоградское после обогащения получают Запорожская, Кураховская, Бурштынская, Ладыжинская и Зуевская ТЭС.

По итогам года шахтоуправление планирует добыть 3 млн 574 тыс. тонн угля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь