Угля на Приднепровской ТЭС хватит до середины января, — ДТЭК

153

В настоящий момент на угольном складе ДТЭК Приднепровской ТЭС — 119 тыс. т антрацита, на  Криворожской ТЭС — 138 тыс. т угля. В сентябре-ноябре ежемесячные поставки угля с шахт ДТЭК в зоне АТО составляли порядка 600 тыс. т/месяц. Накопленного антрацита достаточно примерно на 49 и 28 дней соответственно. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Приднепровская ТЭС.

Приднепровская ТЭС не исключает возможность контролируемого перехода на работу одним теплофикационным энергоблоком вместо двух. Это снизит темы сжигания топлива и продлит период устойчивого теплоснабжения горожан до начала марта при условии отсутствия пиковых холодов.

«Мы рассчитываем на возобновление поставок антрацита из наших шахт в Донбассе. ДТЭК в настоящий момент не осуществляет поставки антрацита из дальнего зарубежья. Как с экономической, так и с логистической точки зрения уголь украинской добычи — оптимальное решение для тепловой генерации. Его доставка на ТЭС в разы быстрее, чем угля из дальнего зарубежья», — считает директор ДТЭК Приднепровской ТЭС Сергей Дегтяренко.

По его словам, сейчас украинские ТЭС работают с отрицательной рентабельностью и в условиях колоссальных долгов.

Напомним, поставки антрацита из зоны НКТ были остановлены 20 ноября. На нескольких железнодорожных узлах вблизи линии разграничения на неподконтрольной территории скопились 312 вагонов с антрацитом в адрес ДТЭК Приднепровской ТЭС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь