Членство Оксаны Горовой в исполкоме вызвало раздор в Общественном совете

133

Заместитель председателя Общественного совета Павел Косоног утверждает, что предложение мэра Анатолия Вершины председателю общественного совета Оксане Горовой стать членом исполкома нарушило «концептуальные принципы демократии, а именно — соблюдение процедуры делегирования и прозрачности». Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке в открытом письме городскому голове.

Он пишет, что участие Оксаны Горовой в исполкоме уже привело к созданию атмосферы недоверия, а 10 декабря на заседании совета может привести к конфронтации.

Мэра приглашают прийти на заседание совета и объяснить: предложение войти в комитет было сделано лично Оксане Горовой, или любому члену Общественного совета? В совет входит 40 представителей общественных организаций города.

Читайте также: Общественникам предложили войти в состав исполкома

«Мэр предложил мне войти в состав исполкома. Я долго думала, смогу ли я изменить что-то в городе в лучшую сторону? Я решила, что могу», — прокомментировала ситуацию Павлоград.dp.ua председатель Общественного совета, председатель ОСМД, руководитель Ресурсного центра «ОСМД — будущее Павлограда» Оксана Горовая.

Читайте также: Для павлоградцев работает Ресурсный центр «ОСМД — будущее Павлограда»

Вчера вопрос включения Оксаны Горовой в исполком решили включить в повестку дня заседания совета. Оно состоится 10 декабря в 15:00.

«Я считаю, что совету пошли навстречу — впервые с момента его создания председатель (за избрание которого проголосовало большинство общественников) входит в состав исполкома. Но, очевидно, сам совет к такому шагу еще не готов — вместо одобрения это породило зависть и раздор внутри и без того не очень сплоченного органа», — прокомментировала Павлоград.dp.ua глава одного из комитетов совета Таня Волкова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь