Павлоград тепло принимал луцких гостей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

238

С 4 по 6 декабря в Павлоград приезжала делегация из Луцка в составе 5 студенток и руководителя шведского центра Восточноевропейского национального университета им. Леси Украинки Аллы Гнатюк. Такой культурный обмен между западной и восточной Украиной стал возможен благодаря украино-шведскому проекту «Breaking Down Stereotypes — Building Trust and Hope» («Разрушаем стереотипы — строим доверие и надежду»).

Напомним, что с 2013 года, с момента начала проекта, павлоградцы несколько раз ездили в Луцк и летали в Швецию.

Читайте также: Делегация из Павлограда побывала с культурным визитом на Волыни (ФОТО и ВИДЕО)

Читайте также: Шведское путешествие: павлоградцы учились преодолевать стереотипы

JqR5oVp18xA

jJdGvfLrmAs

В субботу с делегацией из Луцка и иностранными гостями встретились руководители города — мэр Анатолий Вершина и его заместитель Елена Шулика. Елена Александровна является координатором программы «Breaking Down Stereotypes — Building Trust and Hope» в Павлограде.

f5TWUdZ37wc

Во время пребывания в Павлограде гости побывали в историко-краеведческом музее, Дворце творчества детей и юношества, городском культурно-досуговом центре, молодёжном центре общения «Позитивный Павлоград», детской библиотеке, евроклубе школы №17 «Европа +», «Интеркультурной гостиной» в Центре украинской культуры.

_LRu3DynriE

dk9JIRK0sn8

SiDESDzAhZY

7mA83KggE0A

6 декабря в честь Дня Вооруженных Сил Украины гости посетили воинскую часть, которая дислоцируется в Павлограде, и возложили цветы к мемориальной доске погибших в АТО и памятнику борьбе за Независимость Украины.

Iyn0607OYKg

Лучане признались, что тронуты таким тёплым приёмом и что шведский проект позволяет путешествовать, общаться  и преодолевать многие стереотипы о Восточной Украине.

Автор фото — Вадим Шальский, Андрей Харламов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь