Под вопросом отопление целого района ПМЗ

143

Вчера на сессии городского совета депутаты единогласно поддержали решение выделить 99 тыс. грн на экспертизу новой котельной ПМЗ. Котельная стоимостью около 7 млн грн, построенная по заказу областного управления жилищно-коммунального хозяйства, в прошлом году часто ломалась, а в этом и вовсе перестала работать.

Сначала депутаты не были единогласны в своем решении, некоторые были против выделения средств из местного бюджета, так как котельная официально еще не введена в эксплуатацию и не является собственностью города.

«Зачем мы будем выделять деньги на то, что нам не принадлежит? Пусть исполнитель работ введет ее в эксплуатацию», — стоял на своем депутат Михаил Громаков.

Ситуацию прояснил директор КП «Павлоградтеплоэнерго» Николай Вовк. Оказывается, специалисты его предприятия не могут определить причину поломки. Проработав примерно 6 часов, котельная останавливается. Для того, чтобы определить причину, нужна специальная экспертиза стоимостью 99 тыс. грн. После уточнения причины остановки котельной, городская администрация сможет предъявить претензии заказчику — областному департаменту ЖКХ.

Если не принят меры сейчас — без тепла может остаться весь район ПМЗ. Его сейчас обслуживает старая котельная 1974 года постройки, которая уже не справляется с нагрузкой.

«Если мы сейчас не выделим деньги, чтобы узнать, в  чем причина поломки новой котельной, мы можем оставить без тепла целый район», — подчеркнул депутат Андрей Чернецкий.

Фото lifedon.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь