В Павлограде появится волонтёрский военный госпиталь (ОБНОВЛЕНО)

144

На сессии городского совета, которая прошла 4 декабря, депутаты приняли решение выделить помещение интерната на ул. Днепровской для нужд общественной организации «Госпитальеры». Эта организация занимается оказанием медицинской помощи украинским военным в зоне АТО и является медицинским батальоном ДУК.

Вопросы возникли у депутата горсовета, руководителя СМСЧ №7 Натальи Лаппо. Она считает, что это огромное здание (1600 м2) не может сейчас принимать раненых и предложила расположить госпиталь на територии медсачасти

22886636453_55ffe08591_k

На сессии присутствовала представитель «Госпитальеров» Яна Зинкевич (на фото), которая рассказала, что в старом здании интерната уже начат ремонт, завезено оборудование, медикаменты, работают высококвалифицированные врачи-волонтёры. Организация функционирует за счет денег меценатов. Со времени начала АТО из-под огня врачи вынесли более 2 тыс. бойцов.

Главврач городской больницы №4 Марина Костюкова предложила всем присутствующим в сессионном зале стоя аплодировать Яне Зенкевич, что депутаты и сделали.

Вчера стало известно, что Яна Зинкевич попала в аварию и сейчас в тяжёом состоянии находится в Днепропетровской областной больнице им. И. Мечникова. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, военные медики готовы оказать всю необходимую помощь для спасения волонтера, принять ее в любом из своих учреждений здравоохранения для лечения или реабилитации.

Справка Павлоград.dp.ua:

Яна Зенкевич указом Президента Украины награждена орденом «За заслуги» III степени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь