Павлоградцы посетили выставку «Код Параджанова»

153

Делегация из Павлограда в составе работников отдела культуры, образования, участников молодёжного движения, посетила выставку «Код Параджанова» в Армянском культурном центре «Вардуи» (Днепропетровск).

На выставке были представлены работы Международного проекта «Параджанов АРТ». Это работы друзей и художников, вдохновленных творчеством всемирно известного кинорежиссера Сергея Параджанова: Юрия Мечитова, Вадима Крайника, Левона Григоряна, Винисио Рохаса, Аллы Жмайло, авторские работы из Армении, Грузии, Японии, Коста-Рики и пр.

P1370615

Также на выставке были представлены работы сына Сергея Параджанова — Сурена Параджанова.

P1370612

Экскурсию по выставке для павлоградцев провела вице-президент Армянского общества культурных связей «АОКС», куратор проекта «Параджанов АРТ» Елена Оганисян.

P1370621

«Я очень рада, что попала на эту выставку. Раньше я только слышала, что был такой режиссер — Параджанов. А теперь я прикоснулась к его личности, мне интересны его фильмы», — прокомментировала Павлоград.dp.ua Ксения Неживая, психолог из Павлограда.

P1370618

Посетители выставки пригласили Елену Оганисян приехать в Павлоград с выставкой, лекцией или кинопросмотром.

P1370609

Читайте также: В Павлограде бесплатно показали «Тени забытых предков»

Справка Павлоград.dp.ua:

Сергей Параджанов — культовый кинорежиссер и сценарист армянского происхождения. Ученик Александра Довженко. В 1964 году снял фильм по мотивам повести М. Коцюбинского «Тени забытых предков», который принес ему известность и премии международных фестивалей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь