Водоснабжение Днепропетровщины вновь под угрозой из-за долгов водоканалов

127

Суммарный долг водоканалов Днепропетровской области достиг 822 млн. грн. Оплата КП «Павлоградводоканал» в октябре 2015 года составляет 77,7%. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго».

Стоит отметить, что КП «Павлоградводоканал» оплатил больше других водоканалов области, платежи которых составили от 43% до 71,7%.

Общая задолженность КП «Павлоградводоканал»  перед ДТЭК Днепрооблэнерго за использованную электроэнергию превысила 1,2 млн. грн.

«Энергокомпания понимает финансовые трудности водоканалов, поэтому на первом этапе не требует выплаты старых долгов. Но в соответствии с полученными договоренностями уровень расчетов всех водоканалов по текущим платежам должен был быть от 83 до 100%», — сообщают в энергокомпании.

В ДТЭК Днепрооблэнерго возлагают ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, на руководство предприятий-должников.

«ДТЭК Днепрооблэнерго вынужден применять кардинальные меры и начать ограничивать поставку электроэнергии данным предприятиям-должникам с 26 ноября 2015 года», — идёт речь в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь