В Павлограде незрячие требовали внимания: «Просить — это так унизительно…»

198

Сегодня под стены исполкома пришло около 20 членов Павлоградской организации УТОС («Українське товариство сліпих»). Они принесли с собой плакаты с надписями «Оглянись, рядом идёт слепой» и т.п. Как объяснила председатель УТОС в Павлограде Елена Псёл, поводом для акции стал Международный день слепого человека, который во всём мире ежегодно отмечают 13 ноября.

Председатель правления УТОС в Павлограде Елена Псёл рассказала Павлоград.dp.ua, что местная ячейка Всеукраинской организации УТОС насчитывает 120 членов, но на самом деле незрячих в городе намного больше.

«Самая большая проблема для нас — это транспорт. Мы просим, чтобы для инвалидов по зрению льготные места в автобусах предоставлялись без ограничений», — рассказывает Елена Псёл.

Участники акции радуются новым светофорам на улицах города, которые оснащены звуковыми эффектами, но отмечают отсутствие звуковых объявлений на остановках общественного транспорта. Незрячие люди не могут рассмотреть номер автобуса, который подъехал к остановке.

Также председатель организации посетовала, что в их помещении на ул. Восстания существуют проблемы с отоплением и течет крыша.

«Каждый день мы ищем спонсоров и организации, которые могут нам помочь. Просить — это так унизительно…», — признается женщина.

22992094021_07175e1a8b_k

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь