В госпитале умер мобилизованный шахтёр Александр Близнюк

164

Находясь на службе, из-за резкого ухудшения здоровья ушел из жизни электрослесарь ДТЭК ШУ Днепровское Александр Близнюк, мобилизованный в Вооруженные силы Украины 30 апреля этого года. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК ШУ Днепровское.

Александр служил рядовым во 2-й мотопехотной роте в составе 18 отдельного мотопехотного батальона 28 бригады воинской части 2317.

По словам его командира Андрея Сербина, рядовой Александр Близнюк достойно выполнял свой воинский долг на первой линии обороны под Мариуполем, в Марьинке под Донецком.

«После ротации при проведении масштабных тактических учений в полевом лагере «Широкий лан» под Николаевом у Александра резко ухудшилось самочувствие. Ушел из жизни он в санитарном госпитале при этом же полевом лагере», —  сказал командир.

До мобилизации Александр Близнюк работал электрослесарем на участке ПР №5.

Друзья и коллеги запомнили его как отзывчивого, доброго и вежливого товарища. По их словам, он всегда стремился помочь друзьям, была мечта купить дом, создать семью.

«Такой молодой, сильный человек мог бы украсить собой любой коллектив, мог создать семью и успеть сделать много хорошего как для своих близких, так и для своего края. Мы скорбим вместе с родными нашего горняка, и обязательно окажем им необходимую помощь», —  сказал директор ДТЭК ШУ Днепровское Виталий Мовчан.

Справка Павлоград.dp.ua:

На сегодняшний день проходят воинскую службу 115 мобилизованных сотрудников ДТЭК ШУ Днепровское. За время ведения АТО 5 мобилизованных сотрудников шахтоуправления погибли при выполнении воинского долга, двое — ушли из жизни по состоянию здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь