Правоохранители пресекли хищение угля с терриконов и шахт ДТЭК Павлоградуголь

270

Сотрудники правоохранительных органов по инициативе дирекции по безопасности ДТЭК Энерго раскрыли схему хищения угля с терриконов и шахт  ДТЭК Павлоградуголь. Правоохранители изъяли 30 т угля на сумму около 35 тыс. грн.

Сотрудники СБУ провели обыски на терриконах и промышленных площадках шахт Павлограда и района. Были установлены и задержаны лица, незаконно работающие на породних отвалах:  6 рабочих, осуществляющих выборку угля, а также двое организаторов преступной схемы.

«Правоохранители выяснили, что незаконный промысел существовал несколько лет и осуществлялся группой из 30 человек. Похищенный уголь вывозился на четыре участка складирования в г. Павлограде и Павлоградском районе, где в дальнейшем реализовывался.  Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет», — сообщает пресс-служба компании ДТЭК ШУ Павлоградское.

Также расследуется вопрос специального добавления угля в породу на предприятиях, с целью незаметного вывоза на террикон под видом отходов производства. Проверяется информация о возможной причастности работников ДТЭК Павлоградуголь к данному преступлению. Если она подтвердится, сотрудники будут привлечены к уголовной ответственности и уволены из компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь