Реформа: на смену павлоградской милиции пришла полиция

135

С 7 ноября набрал силу Закон Украины «О национальной полиции». Павлоградский городской отдел милиции реформирован в Павлоградский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.
Все сотрудники выведены из штата. До конца года милиционеры должны пройти переаттестацию и быть принятыми на новую должность, а пока все они — «исполняющие обязанности».

Как разъясняют в пресс-службе Павлоградского отдела полиции, правоохранители еще могут использовать удостоверения, печати, логотипы и эмблемы милиции и Министерства внутренних дел Украины до 31 декабря 2016 года. Соответствующая норма закреплена в Законе Украины «О Национальной полиции».

«Пока мы ходим в старой форме, но руководствуемся новым Законом «О Национальной полиции», где расписаны наши функции: охрана публичной безопасности (раньше называлась «охрана общественной безопасности»), раскрытие и профилактика преступлений», — прокомментировал начальник Павлоградского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области подполковник полиции Олег Малынога.

малынога

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь