В Павлограде ликвидирована преступная группа, которая требовала взятку за место на кладбище

151

Сотрудники Управления по борьбе с преступностью в сфере экономики ликвидировали преступную группировку в Павлограде, основными направлениями деятельности которой были требование взятки за место на кладбище и хищение угля.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

«За выделение одного места для захоронения, злоумышленники требовали от 4 до 5000 гривен. Общая сумма прибыли за месяц составляла более 500 тыс. гривен», ― сообщают в Управлении. — задокументировано более 20 эпизодов преступной деятельности».

В указанную преступную группу с четким распределением ролей входило 6 человек.

Еще одним из направлений деятельности преступной группы было хищение угля из породных отвалов. В данной схеме было задействовано более 30 человек.

Похищенный уголь вывозился на четыре склада в городе Павлограде и в дальнейшем продавался людям и предприятиям.  Правоохранителями было изъято более 200 т. угля на общую сумму более полумиллиона гривен.

Вчера прошли санкционированные обыски по месту работы и проживания фигурантов дела. Были обнаружены и изъяты: автомат «Сайга» и патроны к нему, помповое ружье с патронами, более 30 дымовых шашек, 3 бронежилета и около 100 тыс. грн. Из собственных источников Павлоград.dp.ua стало известно, что обыски проводились в КП «Специализированная агенция «Ритуал».

«По данным фактам открыто 4 уголовных производства по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, — говорят правоохранители. — Статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь