Общественность проголосовала за новые названия для 6 павлоградских улиц

158

Сегодня в ГКДЦ «МИР» прошли общественные слушания по вопросу исполнения «декоммунизационных законов», согласно которым должны быть переименованы те улицы и переулки города, которые названы в честь большевистских деятелей.

На слушания пришло до 40 человек, хотя информация о том, что со 2 по 6 ноября будут обсуждаться вопросы переименования улиц, облетела все СМИ.

Читайте также: Павлоградцам предлагают проголосовать за названия улиц

Были рассмотрены варианты переименований для 6 улиц, на которых проживает около 11 тыс. горожан. Большинство присутствующих в зале поддержали такие варианты:

  • Ул. Ленина — ул. Соборная;
  • Ул. Дзержинского — ул. Успенская;
  • Ул. Советская — ул. А. Светличной;
  • Ул. Баумана — ул. Я. Голубицкого;
  • Ул. К. Маркса — ул. Центральная (ул. М. Хижняка);
  • Ул. Володарского — ул. П. Орлика (ул. Б. Захавы).

По словам руководителя рабочей группы по переименованию, секретаря горсовета Евгения Аматова, результаты общественных слушаний носят рекомендательный характер. Дальше варианты новых названий будут обрабатываться депутатами городского совета, которые подготовят решение сессии.

Если в течении 6 месяцев горсовет не переименует улицы, это должен будет сделать городской голова. Если в течение 3 месяцев он не вынесет такого решения — новые названия улиц утвердит губернатор.

Следующие общественные слушания пройдут завтра в 15:00 в ГКДЦ «МИР». Будут обсуждаться вопросы переименования улиц Орджоникидзе, Красноармейской, Урицкого, Кирова, Боженко, Красина, Димитрова, Газеты Правды, Московской и переулка Пионерского.

Читайте также: Павлоградцам предлагают присоединиться к переименованию улиц

22088403434_527fa45d79_k

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь