Выборы в Павлограде: один тур или два? (ВИДЕО)

173

В Павлограде сложилась спорная ситуация вокруг проведения второго тура местных выборов в Павлограде.

Дело в том, что согласно данным, которые называют в территориальной избирательной комиссии, в Павлограде 89 тыс. 959 избирателей. Это значит, что Павлоград может быть исключён из списка городов, в которых выборы мэра проходят в два тура. Но такого решения Центральная избирательная комиссия пока не принимала.

В то же время, последняя цифра, опубликованная на сайте Центральной избирательной комиссии составляет 90 тыс. 208 избирателей.

ЦВК

Количество избирателей в уточнённых списках составляет 89 тыс. 810 человек.

Безымянный

По словам главы Павлоградской городской избирательной комиссии Любови Комендант, ясность в этот вопрос может внести только специальное распоряжение Центральной избирательной комиссии, которое выведет Павлограде из списка городов, в которых более 90 тыс. избирателей. Тогда мэром становится кандидат от «Оппозиционного блока» Анатолий Вершина — за него проголосовала примерно треть избирателей. Пока это решение не принято.

Но слухи о том, что в Павлограде может не быть второго тура выборов, сегодня собрали на пороге исполкома несколько сотен митингующих, сторонников кандидата от политической партии «УКРОП» Евгения Терехова. По предварительным подсчетам, именно Терехов занял второе место на местных выборах и должен пройти во второй тур.

Митингующие принесли под здание исполкома, где в эти минуты идет подсчет голосов, покрышки и заявили, что будут делать всё для проведения второго тура голосований. Также они заявили, что решение ЦИК о проведении только одного тура они будут считать незаконным.

12182256_932237110196858_1415301432_n

Павлоград.dp.ua попросил прокомментировать ситуацию Фарита Губайдулина, экс-главу окружной избирательной комиссии:

«Если в городе менее 90 тыс. избирателей — мэр избирается простым большинством голосов, более 90 тыс. — проводится второй тур. Здесь нужно строго придерживаться законодательства».

В эти минуты Павлоградская городская избирательная комиссия подводит итоги выборов — пока составлены протоколы только по депутатам в облсовет.

Читайте также: Определены лидеры выборной гонки за место депутата в облсовете

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь