Сосед сжигает листья? Обращайтесь на областную «горячую линию»!

130

В департаменте экологии и природных ресурсов Днепропетровской облгосадминистрации работает «горячая линия» — (056) 46 32 76. На неё может обратиться каждый, кто заметил костер из листьев.

«Мы принимаем все обращения о сжигании листьев. Борьба с этой проблемой — это наша общая ответственность. Поймать правонарушителя очень сложно, а привлечь к ответственности могут только правоохранители. Для того, чтобы эти нарушения прекратились, задача каждого обращать внимание на такие случаи, звонить на «горячую линию», вызывать участкового», — сказал главный эколог Днепропетровщины Руслан Стрелец.

ODA_1849

Руслан Стрелец добавил, что проблема по сжиганию листьев нужно решать системно. Для этого департамент экологии и природных ресурсов ОГА поставил задачу всем городам и районам разработать план санитарной очистки. Такие схемы должны определять для сбора мусора, в том числе и листьев.

Справка Павлоград.dp.ua:

При сгорании одной тонны листьев в воздух попадает более 30 кг угарного газа, который легко связывается с гемоглобином крови и блокирует доставку кислорода к тканям организма. Также в воздух поднимается пыль, окиси азота, тяжелые металлы и ряд канцерогенных соединений. У людей, которые вдыхают такой воздух, снижается иммунитет, усиливаются хронические и сердечно-сосудистые заболевания.

68da4c5ed1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь