Какова судьба приюта для бездомных животных в Павлограде?

311

В августе 2014 года общественная организация «Лига защиты животных «Надежда» выиграла грант на обустройство приюта для бездомных собак и кошек. Грантовых денег хватило ненадолго — сейчас все нужды приюта легли на плечи волонтёров. Люди, которые ежедневно привозят в приют кашу, воду, медикаменты и многое другое, объединились в общественную организацию «Преданные друзья».

Читайте также: Один день из жизни павлоградского приюта для животных

Ситуация в приюте была и остается критической, финансирования нет.

Читайте также: С территории, которую арендует приют для животных, неизвестные вывозят песок и стройматериалы

Читайте также: Бездомных животных снова обворовали

Павлоград.dp.ua стало известно, что уже подписаны документы о передаче здания приюта (оно принадлежало компании ДТЭК) на баланс города. Это позволит финансировать приют из местного бюджета.

«Павлоградцев очень беспокоит ситуация с бездомными животными. В Павлограде их больше 2 тысяч особей. Приют станет частью коммунального предприятия «Уютный город» и бюджет сможем его финансировать. По нашим подсчётам, приют будет обходиться примерно в 160 тыс. грн ежемесячно», — рассказал Павлоград.dp.ua первый заместитель городского головы Анатолий Вершина.

По словам председателя ОО «Преданные друзья» Елены Сеньковой, волонтёров предупредили, что до Нового года, пока не принят бюджет на 2016 год, ситуация в приюте не изменится.

Сейчас волонтёры обращаются с просьбой передать в приют теплые вещи и материал для утепления будок и окон (клеенка, пенопласт, поролон, ковровые дорожки и т.п.). По вопросам помощи обращайтесь по тел. +38 050 969 85 28.

24 октября в приюте «Надежда» побывали школьники из Молодёжного центра «Фундук», который действует при Дворце творчества детей и юношества. Дети передали собранную помощь (крупы, тёплые вещи) волонтёру Наталье Новиковой.

приют1

приютч88

приют22

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь