Павлоградцам предлагают стать «социокультурными аниматорами»

101

Тем, кто хочет помочь вынужденным переселенцам отвлечься от повседневной жизни и грустных мыслей, предлагают пройти 2-дневный тренинг и стать социокультурным аниматором. После тренинга его участники должны провести ряд культурно-массовых мероприятий с привлечением как местных жителей, так и переселенцев.

С такой инициативой в Павлоград приехали представители областной молодежной общественной организации «МІКС». Они провели круглый стол с представителями общественных организаций, исполнительной власти, библиотек, техникума, медучилища, школьниками и вынужденными переселенцами из зоны АТО. Цель круглого стола — выявить, с какими проблемами уже столкнулись и приезжие, и коренные жители.

Читайте также: В Павлограде проведут «Позитивные выходные» для местных жителей и вынужденных переселенцев

 «Все мы привыкаем жить вместе. Мы идем на контакт и те, кто хочет, тот с нами общается. Стоит только захотеть», — отметила жительница модульного городка Оксана Ткаченко.

Екатерина Зезюлина, руководитель организации «МІКС» считает, что у многих, приехавших из зоны АТО, за полтора года так и не появилось друзей в новом городе. Общие мероприятия — мастер-классы, тренинги, кинопросмотры — это прекрасный повод познакомиться и подружиться.

«Да, материальная гуманитарная помощь — это очень важно, но не менее важно — позитив, общение, хорошее настроение», — сказала Екатерина.

Желающие принять участие в тренинге должны заполнить анкету по ссылке до 3 ноября. Кандидатуры будут отбирать организаторы тренинга.

Справка Павлоград.dp.ua:

Проект «Позитивные выходные реализуется при поддержке Программы Развития ООН в Украине (в рамках Проекта «Быстрое реагирование на социальные и экономические проблемы внутренне перемещенных лиц в Украине») и Правительства Японии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь