Выборы мэра Павлограда пройдут в один тур?

138

Такое предположение высказали представители ГО «Социальный барометр», которые провели в Павлограде социологическое исследование. Опрос проводился с 5 по 10 октября, общее число опрошенных — 1080 жителей Павлограда.

Кандидат на пост городского головы Анатолий Вершина, который идет от партии «Оппозиционный блок» существенно увеличил свой отрыв от конкурентов.

На сегодняшний день поддержка Вершины в городе составляет 43,4% избирателей. Действующий мэр Иван Метелица значительно отстал от лидера гонки и сегодня его рейтинг почти в 2,5 раза меньше чем у Вершины – около 18%. Если разрыв между двумя основными конкурентами увеличится, и кандидатура Вершины наберет 50%+1 голос, он может выиграть уже в первом туре.

Остальные кандидаты на пост городского головы значительно отстали от лидера предвыборной гонки. Так, претендент на пост мэра от партии «УКРОП» Евгений Терехов набирает на выборах 10,2%, а следующий за ним Искандер Искандеров — 9,7%. Владимир Тихонов и Николай Житник — 6,8 и 4,3% соответственно. Остальные кандидаты на пост городского головы набирают около процента поддержки.

Чуть больше 1% еще совершенно не определились с выбором.

Специалисты отмечают, что на этих выборах, учитывая общую экономическую ситуацию в стране, важно чтобы выборы проходили в один тур. Это поможет сэкономить бюджетные средства и начать нормальную подготовку к зиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь