Шахтеры ДТЭК ШУ Терновское добыли 3 млн тонн угля

141

Горняки ДТЭК ШУ Терновское на 14 дней раньше запланированного срока выдали на-гора 3 млн т низкозольного угля. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Среднесуточная добыча по шахтоуправлению за 9 месяцев 2015  года составила почти 11 тыс.  т угля, нагрузка на лаву — в среднем 2 тыс. т. Производительность труда рабочего по добыче угля — 94  т/мес.

Проходчики с начала года прошли 20,9 км горных выработок. Тем самым подготовили очистной фронт добычникам. В этом году в шахтоуправлении запущено 6 лав. До конца года планируется сдать еще одну лаву в эксплуатацию.

Наиболее значимую лепту в общее трудовое достижение шахтоуправления внес участок по добыче №5, под руководством Героя Украины Сергея Лазуренко. На его счету более 630 тыс. т «черного золота». Весомый вклад в общую копилку угледобычи внесли участок №6, добыча которого составила более 500 тыс. т, и участок №1 с показателем в 490 тыс. т угля.

«Не секрет, что сейчас сложная ситуация не только в стране, но и на шахтах. Но мы не опускаем рук, делаем все возможное, чтобы дать стране угля. Особенно это важно сейчас перед началом отопительного сезона. Стараемся своими силами ремонтировать оборудование, изготавливать запчасти, искать новые подходы в угледобыче, используя свои внутренние ресурсы. Это позволяет нам вместе преодолевать временные трудности. Так, сегодняшний шахтер — это не только тяжелая работа, он и инженер, и изобретатель, и токарь, и слесарь… Мы будем и дальше самоотверженно трудиться. Главное – не допустить «возврата» в трудные 90-тые годы, когда и в стране был полный хаос, и шахты были поставлены в тупиковое положение, а шахтеры месяцами не получали заработную плату, — сказал Сергей Лазуренко.

На фото — начальники участков перед спуском в шахту

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь