ДТЭК направил на социальные проекты в Западном Донбассе более 7,4 млн грн

102

С начала 2015 года на социальное партнерство в Западном Донбассе компания ДТЭК направила 7,4 млн грн.

Из них по Павлограду — 1,13 млн грн, Терновке — 1,46 млн грн, Першотравенску — 1,91 млн грн, Павлоградскому району — почти 1,3 млн грн, Петропавловскому району — более 1,63 млн грн.

Об этом на брифинге 9 октября сообщил генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

Одними из наиболее значимых проектов по Павлограду Сергей Воронин назвал  софинансирование реконструкции газовой котельной Павлоградского роддома (единственного в Западном Донбассе). На проект компания направила 300 тыс. грн.

В Терновке 1,2 млн выделено на строительство резервуара питьевой воды в центральном распределительном пункте. Теперь Терновка застрахована от проблем со снабжением питьевой водой в случае отключения водовода «Днепр — Западный Донбасс» и будет обеспечена водой минимум на 2 суток в случае отключения «ДЗД».

В Першотравенске идет реконструкция котельной «Южная», на которой все рабочие узлы заменятили  на энергоэффективные. Общая стоимость проекта в 2015 году составит 2,2 млн грн. Проект реконструкции котельной «Южная» в Першотравенске ДТЭК финансирует уже третий год — суммарно за три года инвестиции составят практически 7 млн грн. Котельная обеспечивает теплом 70% жилых домов Першотравенска.

В Павлоградском районе почти 550 тыс. гривен отдали на снабжение незащищенных слоев населения углем, 240 тыс. грн — строительство сетей водоснабжения  в с. Вербки, 400 тыс. грн. — ремонт и модернизацию водовода в Троицком. В результате почти 4 тысячи жителей Вербок, 1,5 тысячи жителей Троицкого и школы, детсады, дома престарелых, амбулатории будут обеспечены бесперебойным водоснабжением.

IMG_7981 - копия

Кроме этого, Сергей Воронин подчеркнул, что компания ДТЭК проводит два популярных конкурса социальных проектов — «Энергоэффективные школы» и «Город своими руками». На их реализацию ДТЭК направил в 2015 году 330 тыс. грн и 800 тыс. грн, соответственно.

«Несмотря на тяжелое кризисное время для всей страны, все-таки мы сумели реализовать множество социально значимых для региона проектов. Но, к сожалению, в этом году по понятным причинам наши планы – больше наших финансовых возможностей. Часть проектов мы откладываем и переносим сроки реализации. Но ничего не отменяем. Все свои обязательства ДТЭК Павлоградуголь выполнял и будет выполнять. Мы не собираемся останавливать проект «КСО», независимо от ситуации в стране», — пообещал гендиректор предприятия.

Справка Павлоград.dp.ua:

КСО — корпоративная социальная ответственность. Это социально ответственный подход к ведению бизнеса, когда компания готова добровольно нести необязательные расходы на социальные нужды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь