Мне сказали: «Не дёргайся — а то закроем». «Самооборона» рассказала о своём видении обысков и задержаний

184

Сегодня представители общественного формирования «Павлоградская самооборона», батальона «Днепр-1», патриотических общественных организаций и волонтёры организовали пресс-конференцию, посвященную ряду задержаний членов «Самообороны» и «Правого сектора».

Читайте также: «Маски-шоу»: в Павлограде проводят обыски у членов формирования «Павлоградская Самооборона» (ФОТО и ВИДЕО)

Напомним, что 6 октября в Павлограде произошли обыски и аресты членов ГФ «Павлоградская Самоооборона» и организации «Правый сектор». Как рассказал начальник Штаба «Самообороны» Сергей Тищенко, было проведено 17 обысков у 12 активистов. Сейчас под стражей находятся трое мужчин. Самого Сергея силовики забрали прямо из техникума, где он работает преподавателем.

«На меня налетели люди в масках, с автоматами, не представились, надели наручники, посадили в машину — рассказывает Сергей о том, как начался обыск. — Обыски проводили быстро оперативно, забрали много вещей, которые не указаны в постановлении суда — мой ноутбук, мобильный телефон… Обыск проводил не тот следователь, который указан в постановлении».

Возле его дома во время обыска собралось несколько десятков активистов. Они пытались не дать увезти Сергея Тищенко, потому что постановления на арест у следователя не было.

«Мне сказали, что везут обыскивать мой автомобиль, но повезли в Днепропетровск. При этом ехали почему-то через Васильковку и Синельниково. Фактически меня похитили», — считает Сергей.

Во время того, как обыскивали домовладение, где фактически проживает Сергей Тищенко, вёлся обыск и в доме, где он прописан. Там проживает его старенькая мама. В доме у женщины якобы нашли патроны.

По словам Сергея Тищенко, 90% вопросов, которые ему задавали на допросе, касались его участия в АТО и «Павлоградской Самообороне», а не инкриминируемых преступлений.

«Мне сказали: «Не дёргайся — а то закроем. Пока я прохожу по делу свидетелем», — сказал Сергей.

Активисты категорически отвергают все предъявленные им обвинения по статье кража, грабеж и разбой.

«Те, кто выдвигает нам обвинения, заявители, были не раз судимы за торговлю наркотиками и разбой. Люди, которые против нас свидетельствуют — представители самых низших слоёв криминального мира», — считает Сергей Тищенко.

Сегодня в Днепропетровске проходит суд, на котором, как считают члены «Самообороны», изберут меру пресечения для Ярослава Тарасенко, который возглавляет павлоградскую ячейку «Правого сектора». Как сказал Сергей Тищенко, Ярославу угрожает 2 месяца ареста — у него якобы нашли оружие. Под зданием суда собрались представители «Днепр-1», «Айдар», «ДУК» и прочих формирований или батальонов.

Читайте также: Во время обысков в Павлограде изъяли гранаты и огнестрельное оружие

В своем официальном заявлении Главное управление МВД в Днепропетровской области заявило, что обыски и задержания не связаны с общественной или политической деятельностью «самообороновцев».

2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь