Сергей Воронин опроверг слова мэра Павлограда об отсуствии долгов перед водоводом «Днепр-Западный Донбасс»

145

Долг Павлограда перед водоводом «Днепр-Западный Донбасс» составляет 58 млн грн. Синельниково, Першотравенск, Терновка и Павлоград должны за воду не менее 85 млн грн. Об этом сегодня на брифинге заявил генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

«Городской голова Иван Метелица выступил по телевидению и сообщил, что долга нет, и что он обратился в прокуратуру и СБУ по вопросу отключения воды. Реакции от СБУ или прокуратуры не последовало. Почему? Потому что согласно законодательству, запрещено отпускать электроэнергию без оплаты, а долг Павлоград перед «ДЗД» составляет 58 млн грн», — рассказал Сергей Воронин.

Напомним, что в связи с задолженностью ГМП ВКХ «Днепр-Западный Донбасс» (ДЗД) перед ДТЭК Днепрооблэнерго 6 октября была ограничена поставка электроэнергии на водовод. Синельниково и города Западного Донбасса на сутки остались без воды.

Читайте также: В Павлограде внезапно отключали воду

Читайте также: ДТЭК Днепрооблэнерго возобновил поставку электроэнергии на водовод «Днепр-Западный Донбасс»

«Если бы не было долгов — не было бы и отключений. Никакой политики, мы действуем согласно закону», — заявил Сергей Воронин.

Он пообещал инициировать встречу ДТЭК Днепрооблэнерго, «ДЗД» и мэров городов для решения вопроса погашения долга и бесперебойной поставки электроэнергии.

P1360483

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь