ДТЭК Днепрооблэнерго возобновил поставку электроэнергии на водовод «Днепр-Западный Донбасс»

221

Энергоснабжающая компания ДТЭК Днепрооблэнерго возобновила поставку электроэнергии ГМП ВКХ «Днепр-Западный Донбасс» (ДЗД) после того, как руководство области дало гарантии контролировать расчет водовода с энергокомпанией. На данный момент долг ДЗД перед компанией-поставщиком электричества составляет около 100 млн грн.

Накануне 6 октября 2015 года компания ограничила поставку электроенергии на водовод и Павлоград, Першотравенск, Терновка и Синельниково остались без воды.

«Облэнерго было вынуждено прибегнуть к крайней мере, так как ДЗД системно не выполняет свои договорные обязательства перед энергопоставщиком и продолжает накапливать задолженность за потребленную электроэнергию», — объясняет пресс-служба ДТЭК Днепрооблэнерго.

Читайте также: В Павлограде внезапно отключили воду

«Водоканалы Днепропетровской области взыскали возможности, вышли на диалог и начали погашать задолженность за электроэнергию. Пока данные предприятия придерживаются утвержденных графиков погашения долгов, ограничение поставки электроэнергии им не грозит», — предупреждают в ДТЭК Днепрооблэнерго.

Читайте также: В Першотравенске воду подвозят спасатели

Фото www.dtek.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь