У павлоградских пожарных «сгорели» 87 тыс. грн

137

Пожарные уже потратили на тушение костров в городе и районе за последние 2 месяца более 87 тыс. грн. Об этом вчера сообщил начальник Павлоградского горрайонного управления Главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Александр Миславский.

«На выезд одного пожарного автомобиля государство тратит около 10 тыс. грн. На лиман мы выезжали 42 раза», — сообщил руководитель службы. — От высокой температуры только за 2 месяца мы лишились 37 пожарных рукавов (стоимость — 24 тыс. грн), 43 пары сапог (21 тыс. грн), 15 комплектов спецодежды (32 тыс. грн), 3 автомобильные шины (11 тыс. грн)».

По словам Александра Миславского, эти убытки им не возместили. Правда, резервный фонд помог бензином — топливо выделили 1710 л.

«Хочется отметить, что если бы мы не работали — была бы сожжена агрофирма «Шахтёр», птицефабрика, дома на ул. Лиманской… Мы видим по телевидению, как горят целые села в Черниговской, Херсонской областях, Российской Федерации», — подчеркнул Александр Миславский.

Он рассказал, что у МЧС-ников нет оборудования, чтобы определить состав дыма, поэтому он неизвестно, чем дышат его подчиненные во время тушения так называемых «торфяников».

Читайте также: Пожар вблизи Павлограда: «Огонь выше пожарных машин…»

Читайте также: Названы причины, по которым Павлоград задыхается от дыма (ВИДЕО)

Читайте также: Вместе с сухой травой в Павлограде сгорело несколько хозяйственных построек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь