«Маски-шоу»: в Павлограде проводят обыски у членов формирования «Павлоградская Самооборона» (ФОТО и ВИДЕО)

220

Сегодня около 9 утра стало известно, что у нескольких членов ГФ «Павлоградская Самооборона» или их знакомых проводят обыски. Павлоград.dp.ua прибыл на место событий — около 20 людей с шевронами ГУ МВД в Днепропетровской области или «Подразделение особого назначения ГУ МВД Днепропетровской области» проводили обыск в доме, где проживает начальник штаба ГФ «Павлоградская Самооборона», кандидат в депутаты городского и областного совета Сергей Тищенко.

image

По словам очевидцев, правоохранители предъявили постановления суда, в котором указано, что Сергея Тищенко и еще нескольких членов «Самообороны» (по непроверенным данным в постановлении упоминают 17 человек) подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями 185, 186, 187 (кража, грабеж, разбой).

image

Представители патриотических сил и волонтеры, которые приехали на место событий, называют обыски давлением на тех, кто служил в АТО и был на Майдане.

«Здесь происходит силовое давление на представителей «Павлоградской Самообороны», «Правого Сектора», просто активистов… Тех, кто воевал, или даже просто ремонтировал БТР. По нашим данным, в город сейчас приехало не менее 4 опергрупп сотрудников милиции», — такую точку зрения высказал Павел Косоног, член ГФ «Павлоградская Самооборона».

Павлоградский городской отдел пока никак не прокомментировал происходящее. Сейчас обыски продолжаются.

image

image

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь