Партия «Відродження» выиграла суд и требует срочно зарегистрировать Крупского кандидатом в мэры

106

Партия «Відродження» требует незамедлительно созвать заседание городской избирательной комиссии для регистрации Анатолия Крупского кандидатом на должность мэра Днепропетровска, а также списка кандидатов от партии «Відродження» в городской совет.

Соответствующее заявление сделал сам Крупский после окончания заседания Днепропетровского апелляционного административного суда, сообщает пресс-служба партии «Відродження».

Суд, в частности, оставил в силе решение Днепропетровского окружного административного суда, и вынес определение, которым постановления Днепропетровской городской избирательной комиссии об отказе регистрировать Крупского кандидатом в мэры, а список партии «Відродження» в городской совет признаются противоправными и нарушающими избирательное законодательство.

Определением суда городской избирком также обязывается повторно рассмотреть документы на регистрацию Анантолия Крупского и списка партии «Відродження».

Решение Аппелляционного суда вступает в силу с момента утверждения и обжалованию не подлежит.

Напомним, ранее Днепропетровский окружной административный суд признал незаконным постановление городской избирательной комиссии об отказе в регистрации Анатолию Крупскому кандидатом на пост мэра города и списка кандидатов от партии «Видродження» на выборах в городской совет.

В постановлениях суда отмечалось, что выводы избиркома о подаче неполного пакета документов Анатолием Крупским и партией «Видродження» являются незаконными.

Как сообщалось ранее, в Днепропетровской области подала документы на регистрацию партия-клон «Всеукраинское объединение «Відродження України», где главой также является Куцин, как и в настоящей партии «Видродження». Фейковый Куцин родом из Тернопольской области, а лидер «Видродження» Владимир Семенович Куцин – генеральный директор ПАО «Никопольский завод ферросплавов».

Против попытки не допустить партию к участию в предстоящих местных выборах в городе протестуют действующие депутаты городского и областного советов, работники промышленных предприятий, учителя, медики, сотрудники органов местного самоуправления.

Анатолий Крупский назвал данную ситуацию яркой демонстрацией применения административного ресурса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь